Spirit Nabawiyah Community: Rasaku Bukan Rasamu - Blog Fitri AB

Wednesday, June 17, 2020

Spirit Nabawiyah Community: Rasaku Bukan Rasamu

(Cerita singkat sekumpulan rasaku selama berada di Grup SNC Diaz)

Jadi, aku gabung komunitas ini dari 2019, tapi baru benar-benar ON di tahun ini. Komunitas apa sih? Spirit Nabawiyah Community (SNC). Kalau kamu masih penasaran, simak terus cerita singkat ini.

2019.
Aku jatuh cinta dengan SNC karena sering lihat postingan salah satu teman FB. Bukan postingan jualan, tapi postingan tentang buku dan dunia SNC. Penasaran dan pilih join hingga resmi jadi salah satu Sygma Learning Consultant (SLC). Aku termasuk yang pikir panjang kalau jualan tersistem gitu, apalagi yang pakai sistem MLM. Syukurnya, di SNC kita jualan buku Sygma Daya Insani pakai sistem Direct Selling. Jualan lillah, laku gak laku tetap happy dan ikhlas.  Kita bukan ngejar dunia, Say, tapi kebaikan akhirat. Komisi, bonus ini dan itu, semua ada dan bisa kita dapat sesuai usaha kita, tapi kepuasan utama adalah keberhasilan menggugah hati para keluarga muslim menghadirkan buku-buku bergizi itu. Nah, menurut kamu gimana ceritaku sampai di sini? Adakah yang mulai merasakan getaran-getaran cinta seperti yang kurasakan pertama kali ke SNC? ☺️

Seperti orang yang jatuh cinta dan kasmaran, semangatku membara waktu itu. Tapi, karena satu dan lain hal, termasuk kondisi Hp yang memorinya terbatas, diriku off pelan-pelan tapi pasti. 😐

Terus kok bisa ON di SNC lagi? Hp baru ya? 😄

Iyesss, alhamdulillah ada kesempatan dan rezeki punya hp baru. Berkah terpaksa work from home ini, #eh. Ngajar serba online, yang diajar lebih dari 5 kelas.  Hp eror dong. Kujadikan ini alasan terbaik biar suami izin diriku punya Hp baru. Soalnya lagi banyak pengeluaran, Cin. 😆

2020
Bismillah, Hp baru, semangat baru. #loh 🤭
Niatku setiap kali punya hp baru, ada banyak kebaikan dan hal bermanfaat yang bisa kulakukan dan kudapat dari benda kecil ini. Dunia akhirat. Apalagi duniaku separuhnya ada di Hp, yg ngajar, nulis, ngeblog, buat materi ngajar atau pelatihan, dll.

Rinduku pada SNC pun kubayar segera. Singkat cerita diriku masuk ke grup SNC yang baru, WAG SNC Kak Diaz. Ada yang kenal? Kalau belum kenal yuklah kepoin FBnya. 😄

Suamiku Harahap, suami beliau rupanya Harahap juga. Penting ya? Penting rasaku. 😄 Lambat laun, kami pun saling tahu kalau adek iparnya beliau adalah temanku di FLP Sumut berinisial SE. Kalau temanku di FLP Sumut berinisiatil NF jg beliau kenal baik. Dunia ini sempit ya? Tapi kesempitan seperti ini yang bikin komunikasi kita selanjutnya dengan orang lain jadi lebih nyaman dan nyambung. Agree?

Bagian terpenting dari semua yang penting yang ada di cerita singkat ini adalah saya happy dan bersyukur Allah pilihkan grup SNC dengan Supervisor sekaligus motivator hebat alias kak Diaz. Lihat semangat dan "kecerewetannya" memotivasi kami para SLC-nya memang luar biasa. Cerita "kesempitan" di paragraf atas tadi yang pertama bikin aku pun mulai betah dan enjoy dengan rumah baruku (WAG SNC Kak Diaz). Di masa lalu, aku punya orang-orang terdekat yang karakternya mirip kakak espivi ini dan aku nyaman (Kak Diaz, sungguh ini bukan kelebayan yang dibuat-buat, tapi ditulis. 😄).

Bersama 162 SLC lainnya, kita punya kegelisahan yang sama dan akhirnya punya visi misi yang sama untuk mencerahkan dunia lewat buku-buku shiroh SDI. Gimana coba rasanya "bersaing" menebar madu Shiroh dengan saudara "serumah" yang jumlahnya banyak? Iya, di grup SNC kak Diaz kita ada 162 orang (berdasarkan data akurat dan paling mutakhir 😄). Se Indonesia Raya berdasarkan pantauan saya waktu siaran langsung antara Kak Diaz dan Mbak Dian di FB ada 3500 SLC. Catat ya, kita insya Allah gak pernah dan gak mau saling sikut demi keuntungan yang sifatnya duniawi. 😇

Kenapa bisa gitu? Memangnya komisi gak penting? Semua karena makanan jiwa alias motivasi yang bertaburan di WAG SNC kami. SLC di SNC adalah pejuang shiroh dan penebar kebaikan. Jadi, perlu asupan motivasi untuk meluruskan niat dan menjaga semangat menebar Shiroh kapan pun dan di mana pun itu.

Ini rasaku, bukan rasamu. Rasaku tentu bukan rasamu. Yuk, singgah dan menetap di rumah kami yang bernama Spirit Nabawiyah Community, agar rasaku dan rasamu menjadi satu. Rasaku dan rasamu jadi sama. Hei, kamu, iya, kamu yg baca tulisan ini. Rumah kami selalu terbuka untukmu, dear.❣️

With love,
Yuk, gabung jadi Sygma Learning Consultant (SLC), juga.

Dari aku yang selalu menunggumu, kawan.
Fitri AB ~ Sygma Learning Consultant/ wa.me/6285261747088


No comments:

Post a Comment